완벽한늑대73
완벽한늑대7321.01.27

청소년 주식은 뭐 부터 시작해야할까요?

주식에 손 대고 싶은데 뭐 부터 시작해야할까요ㅠㅠ? 기초 자본은 얼마가 좋을까요? 10만 원으로 시작해도 될까요?? 그리고 혹시 주식 입문으로 안전한 곳 있을까요? 추천해주시면 감사하겠습니당!

  • 안녕하세요.

    질문자님은 청소년이 주식투자를 할 때 어떤 주식을 매수해야 하는지 질문한 것으로 이해됩니다.

    아주 어린 나이에 투자에 관심을 갖는 것은 매우 훌륭하다고 생각합니다.

    하지만 아직 학생이라면 주식보다는 공부를 열심히 하는 것을 추천합니다.

    주식은 감이 아닌 분석을 기반으로 해야 하며 분석을 위한 기초학문을 학교에서 배우기 때문입니다.

    그럼에도 주식투자에 관심이 높다면 인덱스ETF나 삼성전자와 같이 안정적인 자산에 투자하시는걸 추천합니다.

    오늘도 행복한 투자하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    첫번째로 할일은 부모님과 함께가셔서 증권계좌를 만드셔야 해요

    혼자서는 만들수가 없어요 미성년자라면요

    두번째로 기초자금은 얼마든 상관이 없어요

    만약 10만원이라시면 삼성전자 하나 사시면되요

    삼성전자가 우리나라 1위기업이라 그나마 안전하거든요

    주식입문 안전한곳은 모르겠네요

    아직 어리시니까 장기투자를 하시는게 좋을거예요

    30살쯤때까지 삼성전자주식을 모으시면

    어느정도 돈이 모여있지 않을까 생각이 드네요