보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.01.11

여권파워라는 거는 어떤 것인가요?

전세계의 모든국가를 상대로 각나라들의 여권파워를 조사해서 공개를 한다고 하더군요. 우리나라는 여권파워 2위국가에 이름을 올렸다고 하던데 여권파워란 어떤것인가요?

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.반갑습니다.

    여권파워란 다른나라를 여행하기나 방문할때 비자없이 여권만 있으면 외국입국이 가능해서 별도로 비자신청을 안해서 편해요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    여권파워라는 것은 여권을 소지한 국가의 시민이 무자비로 방문할수 있는 국가의 수 입니다.