복숭아
복숭아23.12.07

사람 몸에는 피가 어느정도 차지하고 있나요?

안녕하세요.

사람 몸에는 어느정도의 피를 갖고 있는지가 궁금합니다.

그리고 피가 어느정도 몸에서 빠져나갔을때 위험한걸까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    ★전체 몸무게의 7~8% 가량을 차지하며,

    양은 60~80kg 체중의 성인 남성 기준으로

    약 5L 정도 입니다.

    ★1/3 이상을 잃을 경우 과다 출혈로

    생명이 위독해진다고 합니다.

  • ㅗ잇안녕하세요. 반가운박각시215입니다.80플프로이상 차지한댜그보시면 되비니다 물은 생명의 근원이잖아요 물자주드세요