하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.01

언더핸드스로 투수가 정확하게 어떻게 던지를 투수를 언더핸드 투수라고 부르는지 알고 싶습니다.

야구를 보다 보면 아마 스포츠 중에서 가장 규칙이나 이런게 많은 스포츠 가운데 하나가 아닐까 싶은데 야구에서 이야기 하는 언더핸드스로 투수가 정확하게 어떻게 던지를 투수를 언더핸드 투수라고 부르는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    투수가 던지는 폼에 따라 오버핸드 나 사이드 핸드 언더핸드로 구분 하는데

    지면과 수평을 유지하는것을 기준으로 수평 이하의 각도에서 던지는 폼을 언더핸드 투수라고 하는듯 하네요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 허리보다 낮은 위치에서 공을 던지는 선수를 언더핸드라고 하며 어깨에서 허리사이의 높이는 사이드암이라고 합니다.

    대표적 언더핸드는 김병현 선수가 있죠