하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.31

사이드암스로 투수가 정확하게 어떻게 던지를 투수를 사이드암스 투수라고 부르는지 알고 싶습니다.

야구를 보다 보면 아마 스포츠 중에서 가장 규칙이나 이런게 많은 스포츠 가운데 하나가 아닐까 싶은데 야구에서 이야기 하는 사이드암스로 투수가 정확하게 어떻게 던지를 투수를 사이드암스 투수라고 부르는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사이드암 투수의 팔의 각도는 지면과 수평을 이룹니다.

    그보다 더 낮게 던지면 언더쓰로우라고 하는거구요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    사이드암 투수는 팔을 어깨 높이로 던지는 투수는 슬라이드등을 가로로 던지기 위해서 팔을 수평하게 하고 던집니다.