기타 고민상담고민상담
화려한크낙새35
화려한크낙새3523.12.31

기초수급받고 계시는 부모님 집에 주민등록을 옮시면 어떻게 되나요?

기초수급를 받고 계신 부모님 집으로 주민등록을 옮기도 괜찮을까요? 수급에 문제가 생기는것은 아닌지 궁금해서요 그냥주소만 옮기려고요 수급은 부모님만 받으시고

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    본인이 부양의무자 같은데 지금현재 부양능력이 없어서 부모님이 수급자가 된것입니다.

    수급자의 부양의무자와 동거여부는 상관없고 부양능력이 있고 없고에 따라 수급자격이 변동됩니다.

    그러니까 주소를 옮겨도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자식이 수입이 있는데 주소지를 옮기면 부모님수급에 차질이 생길수도 있다고 하더군요 잘알아보시고 하세요.