청소생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.03.19

냉장고 손잡이 부분에 얼룩이 심한데 어떻게 청소를 해줘야 할까요?

집에 냉장고 손잡이 부분이 유독 얼룩이 심하게 생기고 지워도 금방 또 얼룩이 생깁니다.

혹시 얼룩을 지우고 잘 안생기게 하는 청소 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    요즘은 물티슈형으로 얼룩을 지울수있는 얼룩제거제가 따로 구비되어져 있습니다.

    얼룩이 심한부분에 쓰셔서 닦으시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한반딧불181입니다.

    베이킹소다에 식초넣고 세제넣고 섞어서 사용하라고 하는데 잘닦인다고 하네요 저는 이번에 소독약 솜에 적셔서 얼룩이랑 기름때 닦고 다녓는데 너무 잘 닦이더군요^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    냉장고 손잡이 얼룩을 청소 할때는 린스를 이용해서 닦아 주시면 손자국이나 얼룩이 잘 생기지 않습니다. 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    매직 클린닝 세정제 물티슈가 있습니다.

    얼룩을 제거하고 깨끗하게 세정해 주시기 바랍니다.

    그리고 랩 혹은 손잡이형 덧신 같은 것 사서 붙착하시면 깨끗하게 오래 사용할 수 있을 겁니다.

    보기 좋은 떡이 맛이 있다고 부엌이 깨끗하면 살림을 잘 하는 것 처럼 보입니다. 깨끗하게 즐거운 생활 하세요