진기한앵무새52
진기한앵무새5224.03.31

차단기가 자꾸 내려가면 어떤걸 점검해야 할까요?

최근 한번도 이런일이 없었는데 차단기가 자꾸 내려갑니다 잘 쓰다가도 내려가서 조금 불안한데 이럴때는 어떤걸 점검해야하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    일정 수준을 넘어서 전력을 사용할 경우에 차단기가 잘 내려갑니다. 그렇기 때문에 과도하게 전력소비를 하는 부분이 있는지 체크해보시고

    그런게 아니라면 차단기 자체에 문제가 있을 수 있으니 관리사무소에 요청하셔서 점검을 해보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 차단기의 수명이 다 되어 제 기능을 하지 못하는 경우에도 차단기가 내려갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    최단기가 계속해서 내려간다면 누전이 의심되니 일단 전기를 모두 끄시고 누전되는 곳을 확인해 보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘센불독185입니다.

    전기를 한번에 과도하게 사용하면 차단기가 내려가는 경우도 있습니다.

    사용하지 않는 코드는 꺼보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.일단 누전이 의심됩니다. 가급적이면 의심이 되는 전기제품들 부터 점검을 해 보시기를 바랍니다. 그래도 해결이 되지 않으면 바로 전문가의 도움을 받으셔서 처리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    전기 누전이 아닌지 어딘가에서 물이 새고 있는건 아닌지 점검해볼 필요가 있을것 같습니다.

    자주 내려간다면 전문업자를 부르시는게 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기가 누전이되고있는 것은 아닌지 전자제품마다 일일이 확인해보시고 전력을 너무 많이쓰고있는것은 아닌지도 확인해보세요