비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.29

차단기가 자꾸 내려가는건 뭘까요?

예전에차단기를 다 교체했는데 어제부터 갑자기 다시 내려가네요..

다 빼보고 켜보고 했는데 잠시 켜지고 조금뒤에 다시 내려갑니다.. 어떤게 문제일까요..?

  • 안녕하세요. 송냉이TV

    가정에는 전력이 비숫합니다

    다른 전기제품은 나누어서 쓰시면 차단 되는데는 도움이 됩니다

    도움이되길바래요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 젊은까치92입니다.

    차단기가 자주내려가는 원인중에 누수가 많거나 전력을 많이 쓰게되면 내려가게 되는데요 차단기 내려갔다해서 바로올려도 안됩니다 왜냐하면. 내려갔다고 보여지지만 중간에 걸려요 그래서 내려가 방향으로 눌렀다가 다시올리면 됩니다 저도 방금전에 집에서 전기가나가서 한전대표번호로 전화해서 해결했어요

  • 안녕하세요. 위대한멋돼지159입니다. 차단기가 자꾸 내려가는 이유는 과부하로인해서 내려가는 경우가 많습니다. 예를들어 전기를 많이 먹는 전열기를 사용 할 경우 화재예방을 위해 차단기가 떨어집니다. 그것이 아니라면 누전일 가능성이 큽니다.