기타 고민상담고민상담
깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.02.24

돈낼때 마다 사라지는 친구는 안보는게 나을까요?

오래본친구인데 식당이런곳에서 계산할때가 되면 어딜가네요

아예 안내는건 아니고 비율이 7:3 정도로 제가 내게되네요

술한잔하자고 문자오면 반갑지가 않네요

생활수준은 비슷합니다

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 저는 그런 친구라면 피할거 같네요

    보통 이 친구가 진짜고 이 여자가 내 여자라면 돈을 쓰게 되어 있습니다.

    근데 자꾸 피하는게 그저 그런 친구로 생각하는거 같고 기분도 별로 일거 같습니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다

    만날때 반반 부담하자고 서로 부담되지 않게... 솔직하게 이야기 해보심 어떨까요

    그것 때문에 연락이 뜸해진다면.. 그 관계는 다시 한번 생각해 봐야 할거 같구요

  • 경제력과 상관없이 돈에 씀씀이가 야박한 사람 같네요.

    반복적으로 그러면 문제입니다.

    경제사정이 안 좋다고 이야기 한 뒤 앞으로는 터치페이를 하는 것을 권해보세요.

    이에 좋게 응한다면 다행이지만 본인이 더 힘들다고 죽는소리 하면 안 보시는게 나을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    그런부분이 그친구에게는 익숙해졌나봅니다. 만약 말을 꺼내게 되더라도 그친구는 대수롭지 않게 생각하거나 기분이 상할수도 있습니다.

    제 생각에는 어느정도 거리를 유지하는게 맞다고봅니다

  • 안녕하세요. 1892리버풀의심장스티븐제라드입니다. 빨리 손절하셔야 할것으로 보입니다 평생그럴것같네요 계속신경쓰이시면 안보는게 나을것같습니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    연락이오면 너가 사는 것이냐고 물어보시는 것은 어떠실지요?

    아니다라고 하면 안 만나시면 되시고요.

    계속되는 호의는 당연한 권리인줄 아는 사람이 있는데, 계속 그렇게 대해주면 본인만 상처받고 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아지지랑이입니다.

    이런 친구들은 차라리 손절하는게 낫습니다.

    친한친구 가족들 챙기기도 바쁜 이런 시기에 굳이 스트레스 받아가면서

    저런 친구를 만나는 것은 아니라고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    정말 얄밉겠어요 그런사람 대처법 아예 처음부터 더치 라고 하고 돈을 먼저 걷고 식사하시는게 좋을듯

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    솔직히 이야기를 일단 해보시고 정리를 하는 것도 나쁘지 않네요.

    같이 부담하자고 이야기 했을 때, 반응을 보고 정리를 해도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건강한테리어229입니다.

    친구로써 그런상황에 처하면꼭 그런친구들이 있죠!한두번은 이해할수 있지만

    계속그러면 만날이유는 없다고생각합니다.잘생각해보시고 만나세요

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220입니다.

    안보는거는 ㅜㅜ 그렇고 저라면은 이야기 해보겠어요

    이럴때는 이렇게하자는등 아니면 앞으로는 터치페이하자 이렇게요

  • 안녕하세요. 자비로운동고비255입니다.

    돈이 아까우면 안보는게 맞는거 같습니다. 결국 나중엔 이문제로 다툴수도 있으니깐요