색다른콜리160
색다른콜리16023.04.07

사람들이 거의 평생을 생활하는 거주지를 선택할 때 가장 많이 고려하는 것은 무엇일까요?

가족 구성원 별로 다르겠지만, 사람들이 한번 거주지로 선택을 하면 잘 안 떠나잖아요?

거의 반 평생을 지내기 마련인데 자녀가 있다는 가정 하에서

사람들이 가장 고려하는 생활 거주지로는 어떤 조건을 가장 많이 보게 될까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 주거지로 가장 중요한거는 가장의 직장이 있는 도시같아요 저도 시골에서 태어나서 직장 잡고 도시로 나와서 직장부근에서 집사고 결혼하고 그렇게 사는것 같아요 대부분의 사람들이 직장 때문이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    가장 중요한건 인프라 같아요.

    지방 같은 경우는 응급 상황일 때 바로 갈 수 있는 응급실이 없는 경우도 많다고 하더라구요.

    그리고 학교, 직장과의 거리, 교통 인프라 등을 고려해서 많이 보는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    자녀의 상황에따라 거주지를 정할 듯 합니다.

    아이가 어렸을때는 안전하게 놀고 자라 줄 있는 곳을 선택 할테고 아이가 자라면서 교육에 적합한 곳을 정하겠지요.

    제 기준에는 아이의 성장에 따라 거주지를 정해게 되는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 침착한가재262입니다.

    교통이원활한곳

    공원,주변산책코스

    편의점 마트 슈퍼

    초.중.고 가까운곳

    조용한곳

    서울

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    자녀가 있다면 가장 중요한건 학군과 주변 분위기 입니다. 맹모삼천지교라고 주변환경과 어울리는 이가 누군지가 자녀에게 큰 영향을 끼치기 때문이지요. 그래서 왜 학군이라는 동네가 비싼 이유가 모두가 선호하기 때문이지요. 그 다음은 교통인 듯 싶습니다. 학군이 좋은 곳이라도 등하교 출퇴근하기 불편하면 그것도 솔직히 매일 다닌다고 하면 쉽지 않습니다. 두개 정도만 고려해도 막상 살만한 곳은 많이 좁혀져요.

  • 안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    가족 구성원 별로 다르겠지만, 대체로 사람들이 생활 거주지를 선택할 때 고려하는 조건은 다음과 같습니다.

    안전한 동네인가요?

    교통이 편리한가요?

    자녀 교육환경이 좋은가요?

    생활 편의시설이 잘 갖추어져 있나요?

    주거환경이 깨끗하고 쾌적한가요?

    가격이 합리적인가요?

    이러한 조건들을 고려하여 거주지를 선택하는 경향이 있습니다.