깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.08.30

중년이 넘은 나이엔 아파트, 한옥, 시골집 어느곳이 합리적일까요?

중년의 나이에 얘들도 다 커서 떠나면 마땅히 할 일도 없을텐데요... 아파트에서 기존대로 생활할건지,

아니면 한옥집으로 이사해서 소일거릴 마련할건지, 소꿉친구들이 있는 시골로 옮길건지 고민입니다.

어느 선택이 합리적일까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 중년이 넘은 나이에는 아파트보다는 시골집이 제일좋을듯하네요.

    나중에 저도 나이먹고 다 정리하면 시골에서 조용히살듯하네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자녀들 다 출가 시키고 조용한 곳에서 생활을 하는것도 좋을듯합니다 ^ 저도 시골로 갈 예정입니다~

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    아무래도 노년의 행복을 느끼며 살아가기엔 친구들이 있는 시골로 돌아가시는게 더 좋지 않을까 싶습니다.