도박심리를 끊을수 있는 방법이 뭐가있을까요?

저는 개인적으로 야망이 있는사람입니다.

학창시절부터 저는 공부로 성공할수 있다는 생각은없었습니다.

항상 복권에 당첨된다던지, 주식으로 성공한다던지, 코인으로 성공한다던지

그런쪽으로만 생각을 해왔지만, 그게 쉽지 않다는걸 이제야 깨달았습니다.

주식으로 돈을 좀만져봤습니다. 그래서 일까요 큰 돈의 맛을 알아버린걸까요

주식으로 원금대비 10배이상의 이득을 보고, 깔끔하게 손을털고 현재는 일상생활을 하고있지만

자꾸 생각이 납니다. 이 돈으로 다시한번 더 하면 더 큰돈을 벌수 있을거야 라는생각이죠.

개인적으로 도박, 주식 으로 잘못된사람들을 많이봐왔습니다.

하지만 역시 하이리스크 하이리턴답게 위험도를 감수하지않으면 큰돈을 만져볼수없더라구요.

하지만 그래도 전 계속참고있습니다만

꿈에도 억만장자가 되어서 스포츠카를 타고다니는 등의 꿈을 자주꿉니다.

어떻게 하면 이 생각을 잊어버릴수잇을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

통쾌****

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김형건 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

도박은 5대 중독 문제 중 하나로써 꼭 치료해야하는 하나의 질환입니다.

혼자의 의지로 해결할 수 없을땐, 한국도박문제관리센터에서 운영하는

도박문제 상담 서비스를 이용해보시는것도 괜찮은 방법 같습니다.

서비스는 1336으로 24시간 365일 운영되고 있으니 참고하시기 바랍니다.

상담비는 무료로 통신비는 부과되니 참고하세요.

    예리****

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김정숙 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한번 쾌락을 얻을 순 있어도, 나머지는 불행이 되서 다가오기도 합니다.

    약물 치료가 아닌, 심리상담센터 등에 방문하셔서 심리전문가에게 털어 놓음으로써

    약물에 대한 부담없이 올바른 습관과 방법을 바로잡고 고쳐나갈 수 있습니다.

    혼자 끌어안고 생각만 하는건 오히려 더 답답함과 불안함을 키우는 행위입니다.