약 복용약·영양제
영악한대벌래117
영악한대벌래11724.04.02

신체에 물집잡혔는데 뭘 발라야

나이
성별
남성

신체 어느곳에 물집이 잡혔으면 어떤 방식으로 개선시켜야하나요 운동하고 손에 물집이 잡혀 손을 쥘고펼때 찌릿하고 아픔이 느껴지는데 자연치료가 답인가요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    쓸려서 생긴 물집이 터지고나면 세균에 감염되어 오래갈 수 있으니 소독약을 바르고 항생제가 들어간 연고를 발라주시면 됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    운동으로 인한 물집이라면 터뜨린 다음 소독 후 항생제연고를 바르고 드레싱만 잘 해주시면 금방 낫습니다.

    ✅️ 답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    밴드류를 사용하여 일단 충격을 최소화 하여야합니다. 그 이후 물집이 터지거나 한다면 항생제 연고를 사용해 주셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일반적으로 물집은 자연적으로 회복되도록 기다리는 것도 가능하지만,

    움직임에 방해가 되는 부위에 나거나 통증 등의 자극감이 심한 경우에는 터뜨릴 수도 있습니다

    깨끗이 소독한 바늘을 이용해서 물집을 터뜨리고, 물을 짜낸 뒤 항생제 연고 등을 발라주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    물집이 잡힌부위가 있는 경우 물집이 터지면서 2차 균감겸이 유발되기에 해당부위를 보호 및 물집이터진후 진물흡수를 위해 폼타입 밴드를 부착하길 권장드립니다. 물집이 터진 경우에는 균감염예방을 위해 항생제 연고 사용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    물집이 잡혔다면 최대한 안트고 기다리시는 것이 좋습니다.

    너무 불편하여 제거하고자 한다면 병원에 가셔서 하시는것을 권장드립니다.