심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.31

팔 저림이 생기는 이유는 뭔가요?

평소에 한쪽팔에서 저리는 현상이 자주 발생하는데요.

이유가 뭘까요?

어떨 때는 잠자다가 일어나면 그 저리는 현상이 더 심하게 나타날 때도 있어요. 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    팔이나 다리가 저리는 것은 자세때문에 그 부분에 피가 잘 통하지 않아서 생기는 겁니다~

    피가 통하지 않게 눌려져 있다가 풀리면 그 부분에 혈액이 확~ 돌면서 저린 현상이 나타나는거예요~

    기본적인 혈액순환이 잘 안되시면 더 자주 발생할 수 있구요, 주무실때 자세가 필이 눌리는 자세여서 그럴 가능성이 클 것 같아요~

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다.

    1. 피로

    2. 혈액순환

    3. 일자목,디스크

    4. 뇌졸증 전조증상

    5. 허리디스크 또는 척추관 협착증

    이 증세로 인해 손발 저림이 발생되는 경우가 많습니다.

    평소 일 하시기전에 스트레칭 잘하시고 좋은 자세 유지와 정기적인 건강검진을 통해 건강 유지 잘하세요^^