역사학문
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.06

세계문학들 읽어보면 실크로드란말이 나오던데 어떤길을 뜻하는지 궁금해요

세계문학 글들을 읽어보면 실크로드란 말이 자주나오던데 정학히 어떤길을 뜻하는지 모르겠어요

혹시 아시는분 계시면 쉽게설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    실크로드는 동양과 서양의 최초 교역 통로로써 중국 시안에서 시작하여 파밀 고원과 중앙아시아를 지나 터키까지 이어지는 길입니다. 대표적인 교역물이 비단이였기 때문에 실크로드라는 이름이 붙여졌다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    실크로드란, 말 그대로 비단길이라는 뜻입니다. 유럽과 동양이 비단길을 이용해서 비단 등 비싼 물품들을 사고 팔았습니다.

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 실크로드는 중국에서부터 유럽까지 이어지는 동서 교역로를 말합니다. 기원전 2세기경부터 시작된 실크로드는 2,000년이 넘는 기간 동안 동서양의 문물과 기술, 종교, 문화의 교류를 촉진하는 역할을 했습니다.

    실크로드는 크게 육로와 해로로 나눌 수 있습니다. 육로 실크로드는 중국의 장안에서 출발하여 중앙아시아와 인도를 거쳐 유럽까지 이어졌습니다. 해로 실크로드는 중국의 광저우에서 출발하여 인도양과 지중해를 거쳐 유럽까지 이어졌습니다.

    실크로드의 대표적인 교역품은 비단이었습니다. 중국에서 생산된 비단은 유럽에서 매우 인기가 있었으며, 비단을 교역하기 위해 많은 상인들이 실크로드를 이용했습니다. 그 외에도 실크로드에서는 도자기, 향신료, 금, 은, 옥 등 다양한 물품이 교역되었습니다.

    실크로드는 동서양의 문물과 기술, 종교, 문화의 교류를 촉진하는 데 중요한 역할을 했습니다. 중국의 비단, 도자기, 종교, 문화 등이 유럽으로 전파되었고, 유럽의 철기, 종교, 문화 등이 중국으로 전파되었습니다. 또한, 실크로드는 다양한 문화가 공존하고 발전하는 계기가 되었습니다. 참고 하셔서 도움되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요~ 좋은 하루 되세요~ ^^

  • 안녕하세요. 김찬우 인문·예술전문가입니다.

    실크로드는 정확하게 어떤 한가지 길을 나타내는 단어는 아닙니다. 동양과 서양을 잇는 길, 육로 해로를 포함한 모든 길을 실크로드라고 부르고 있습니다.

    비단길 또는 실크로드(Silk road)는 근세 이전 중국 대륙과 중앙아시아, 서아시아, 유럽의 지중해 세계를 잇던 동서 교역 루트, 또는 이러한 교역 루트를 통해 연결되었던 교역망을 이릅니다. 이 루트를 통해 동서 간의 문물이 왕래했으며 비단길이 지나가는 곳마다 크고 작은 도시나 마을이 생겼습니다

    비단길은 단순히 동서를 잇는 횡단축으로 생각되어 왔으나 최근 연구에 따르면 남북의 여러 통로를 포함해 동서남북으로 사통팔달한 하나의 거대한 교통망으로 보아야 한다고 합니다. 이에 따라 비단길의 개념 또한 확대되어 3대 간선과 5대 지선을 비롯해 수만 갈래 길로 구성되어 있는 세계적인 그물 모양의 교통로라고 생각하시면 되겠습니다.

    그럼 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    비단길 또는 실크로드(Silk road)는 근세 이전 중국 대륙과 중앙아시아, 서아시아, 유럽의 지중해 세계를 잇던 동서 교역 루트, 또는 이러한 교역 루트를 통해 연결되었던 교역망을 말합니다. 이 루트를 통해 동서 간의 문물이 왕래했으며 비단길이 지나가는 곳마다 크고 작은 도시나 마을이 생겼습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    실크로드는 “비단길”이란 뜻으로 그 옛날

    동방에서 서방으로 간 대표적인 교역물이

    비단이었던 데서 유래된 것입니다.