영양제약·영양제
아임유얼마더
아임유얼마더23.04.13

아미노산이 들어있는 보조식품은 우리 몸에 어떤 효과를 주나요?

나이
성별
여성

아미노산이 5,000mg 들어있는 건강보조식품을 살지 말지 고민 중인데요. 이런 아미노산 영양제는 우리 몸에 어떤 영향을 주나요? 피로회복이나 에너지를 내는데도 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아미노산은 단백질의 일종으로 우리몸의 기본 물질입니다.

    면역력도 올려주고 근육도 만들어 주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아미노산은 체내에서 에너지원으로 사용될 수 있는 영양소입니다.

    또한 아미노산은 단백질의 기본 단위로 근육을 형성하며 체내 다양한 호르몬 및 효소 합성이 필요한 성분입니다.

    따라서 아미노산을 복용하면 에너지를 형성하여 피로회복에

    효과가 있으며 전반적인 신체 기능을 향상시킬 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아미노산은 체내에 단백질을 구성하는 물질로 단백질은 조직 구성 및 에너지 생성에 필수적인 영양소로 피로회복 및 건강을 유지하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아미노산은 총 20가지 정도가 있으며 총 함량이 5,000mg라면 함량이 높은편은 아닙니다.

    피로회복, 면역력향상 등 도움은 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아미노산은 단백질의 원료로 사용되기때문에 단백질을 보충한다고 생각하시면돼요.

    피로회복에도 도움이 될거구요.

  • 안녕하세요.

    어떤 아미노산이 들어 있는지가 중요하겠습니다. 일반적으로 드시는 아미노산의 개괄적인 효능들을 나열하겠습니다. 에너지대사, 체력보충, 요소회로에 작용, 혈행개선 등이 있습니다. 아미노산은 우리몸의 구성성분이며 필수적으로 꼭 섭취해줘야하는 아미노산도 있습니다. 건강보조식품으로 섭취해주시면 도움이 될 수 있습니다. 다만 지나친 섭취는 통풍, 신장애 등의 문제를 야기 할 수 있으므로 주의해야겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아미노산이 어떤 아미노산인지에 따라서 다르겠지만 그런 종류가 적혀있지 않고 아미노산 5g 적혀있다면 그냥 단백질을 보충하는 것이라고 보시는게 맞겠습니다.

    피로회복에는 그러면 그것보다는 다른 성분을 더 추천합니다.