탈퇴한 사용자

수육을 잘쪄먹고 싶은데 맛있게 만드는 방법을 알려주세요

안녕하세요 수육을 단백하게 쪄먹고 싶은데 생각처럼 쉽지가 않아서 고민인데요 어떻게 하면 단백함과 식감이 쫄깃함을 느끼고 싶은데요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 윰난나
    윰난나24.01.07

    안녕하세요. 윰난나입니다.

    수육을 쫀득하게하려면 저희 집에서는 물이 끓은다음에 고기를 넣고 막걸리로 핏물뺀후 물넣지않고 콜라와 맥주로삶아요

  • 안녕하세요. 언제나 시작은 아하와 함께~~입니다.

    춘장을 한번 써보세요 색깔도 맛있어 보이고 혹시 모를 잡내도 덜나게 해줘요~

  • 안녕하세요. 과감한타킨165입니다.

    그것 말고도 다른요리들도 똑 같이 만들기 어려우시 다면 유튜브에 찾아보거나 요리 책을 서세여

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    수육삶을때 쌀뜰물로하시되 요구르트하병 까서 넣으면 더욱 맛있는식감이됩니다.^^