반려동물 건강반려동물
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.03.14

강아지가 사람들 밥먹는 것을 자꾸 쳐다봐요?

반려동물 종류
강아지

집에 강아지를 한 마리 키우는데요 자꾸 밥 먹을 때마다 상 위를 쳐다봐서 화가 매우 납니다 교육시킬려고 그래도 잘 안 되는데 강아지가 상을 쳐다보지 못하게 하는 방법이 있을까요 알려주세요

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    글쓴이께서는 식사를 식탁에서 안 하고 상에서 식사를 하실까요?

    아무래도 먹을 것이기도 하고 맛있는 냄새가 나고 심지어 강아지가 볼 수 있는 높이인 상에서 밥을 먹는경우는 강아지의 잘못이 아닙니다. 얼마나 먹고 싶겠어요 식욕도 모든 생명의 기본적인 욕구인데

    이경우는 글쓴이께서 식사를 강아지의 시야에서 벗어나서 좀 더 높이 있는 식탁에서 실사를 하셔야 하는 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    사람이 먹는 밥을 자신도 먹고싶어서 그러는 것일 수 있습니다.

    강아지가 상 위를 쳐다보거나, 짖거나 하여도 관심을 주지 않는 방법이 있습니다.

    강아지에게 장난감이나 사료, 간식 등으로 강아지의 시선을 돌리는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    상을 처다보면 가족 중 누군가가 음식물을 조금이라도 몰래 주고 있기 때문이고, 아니더라도 이전 언간가 줬기 때문입니다.

    강아지에게 화낼게 아니라 그 사람을 혼내는게 옳습니다.