세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.04

우비를 세탁해도 괜찮을까요??

제가 평소에 회사에서의 입는 우비가 두 가지 있는데요 그런데 냄새가 많이 나는 상태인데 혹시 세탁기로 세탁을 해도 크게 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 봄날에 졸리냥입니다. 저는 우비는 그냥 손세탁합니다. 세탁기에 넣었을때 방수 재질이라서 탈수가 안될거 같아서요. 중성세제 조금 풀어서 잠시 담가두고 좀 주물러서 맑은물에 헹굽니다. 우비가 땀이 차는 관계로 냄새가 베이기 쉽거든요. 손세탁 후에는 그냥 욕실에 걸어만 두어도 쉽게 물이 빠집니다.