세탁수선생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.11

한번 입은 우비는 세탁기에 세탁을 해도 되나요?

제가 원래 우비를 비 오는 날 입고 나면 그냥 건조만 시켰는데요 그런데 냄새가 너무 심하게 나던데 혹시 우비를 세탁기에 세탁을 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 우비의 경우 세탁기로 세탁을 하면 기능이 떨어질수 있습니다. 가급적 손세탁 후 자연건조하세요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..우비는 얇아서 세탁기에 세탁을 한다면 원단이 손상되서 입을수 없을것같으니 세재풀어 적당히 주물러 세탁하심을 추천 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    우비는 원단이 약해서 세탁기사용시 찢어질수 있으니 손세탁으로 부드럽게 해주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 세탁전에 먼저 우비가 세탁기 사용가능한지 확인하시고 만약 불가하다면 손으로 조물조물 빠는걸 추천드려요