철학학문
전이전이
전이전이23.02.26

기독교 복음의 핵심 축은 무엇인가요?

기독교 복음의 핵심은 예수 그리스도에 관한 것일 텐 데요. 그렇다면 기독교에서 전하고자 하는 복음의 핵심적인 부분은 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다..

    시인으로서 답변을 드려도 되겠는지요,

    기독교는 사랑이지만 복음의 핵심은 죄입니다.그리고 믿어라 입니다 믿는자에게 구원이 있다는 것입니다.

    인간은 누구나 죄를 짖습니다.

    그죄에 대한 것을 믿음으로서 용서를 받는 것입니다.

    지극히 주관적이 답변이었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    기독교 복음의 핵심은 예수님께서 모든 인간의 죄를 대신하여 십자가에서 죽으시고 사흘만에 부활하신것입니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 복음( Gospel)은 예수님이 어떤 분인지를 보여주고 하나님 나라의 새로운 질서를 설명합니다. 복음은 하나님의 자비 하심과 크나큰 사랑을 드러내고 용서와 화해, 치유와 기쁨, 평화와 나눔의 삶을 가르칩니다. 복음은 현세의 어려움을 견디게 하고 내세의 영광스러운 새 하늘과 새 땅의 소망을 심어줍니다.

    The gospel reveals who Jesus is and explains the new order of God's kingdom. The gospel reveals God's mercy and great love and teaches a life of forgiveness and reconciliation, healing and joy, peace and sharing. The gospel enables us to endure the hardships of this life and gives us hope for the glorious new heavens and new earth to come.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.사도행전 4:12 다른이로서는 구원을 얻을 수 없나니 천하 인간에 구원을 얻을만한 다른 이름을 우리에게 주신 일이 없음이니라 하였더라. 기독교는 우리의 영혼의 구원의 종교입니다 그렇기 때문에 예수를 통하지 않고는 구원의 길이 없다는 것입니다. 또한 요한복음 14:6 예수께서 가라사대 내가 곧 길이요 진리요 생명이니 나로 말미암지 않고는 아버지께로 올 자가 없느니라. 이 두 구절이 구원받는길은 오직 예수를 믿음으로만 가능하다는 뜻입니다. 즉 기독교 복음의 핵심은 구원입니다

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 교회마다 조금씩 차이 있지만 하나님이 인간을 불쌍히 여기사 예수님을 보내셔서 인류의 죄를 대신해 십자가에 죽고 부활을 통해서 누구나 회개하고 열심히 믿고 성실하게 생활하면 천국에 갈 수 있다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    기독교에서 전하고자 하는 복음의 핵심적인 부분은 "예수 그리스도의 구원 행위"입니다.

    예수 그리스도는 죄의 대가로 우리를 대신하여 십자가에서 죽으셨습니다. 그러나 그는 사망에서 부활하여 우리의 죄를 정당화하고 우리를 구원해주셨습니다. 이는 예수 그리스도의 사랑과 자비로운 행동으로 인하여 이루어졌으며, 이는 하나님의 은혜와 인간의 구원을 말합니다.

    이러한 구원 행위는 성경에서 다음과 같이 기술되어 있습니다.

    "하나님은 세상을 이처럼 사랑하사 독생자를 주셨으니 이는 그를 믿는 자마다 멸망하지 않고 영생을 얻게 하려 하심이라" (요한복음 3:16)

    "우리가 아는 바와 같이 우리 주 예수 그리스도로 말미암아 하나님과 화목하게 된 것이니라" (로마서 5:1)

    이러한 예수 그리스도의 구원 행위가 기독교에서 전하고자 하는 복음의 핵심적인 부분입니다. 이는 인간의 죄와 구원, 하나님의 사랑과 자비, 영생과 하나님과의 화목에 관한 교리로 이어지며, 기독교의 중심적인 가르침입니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    기독교 복음의 핵심은 예수 그리스도가 하나님의 아들이시며, 우리의 죄를 용서하기위해 죄인의 몸이 아닌, 온전하신 하나님이, 죄가 없는 인간의 몸으로 이땅에 오셔서 십자가에서 그분의 피로 우리의 모든 죄를 용서하심으로, 죄로인해 하나님과 원수였던 우리의 관계가 아들과 아버지의 친밀한 관계로 다시 회복되었습니다.

    성부이신 하나님께서는 아들 예수 그리스도를 구원의 키로 삼으셨습니다. 그래서 누구든지 예수 그리스도를 통하지 않고서는 하나님께로 올자가 아무도 없다고 말씀하셨습니다. 이 예수 그리스도가 하나님의 아들이시며, 또한 하나님 그 자체이시라는것을 믿는것이 기독교 복음의 핵심입니다.