투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.02

안전화에서 발냄새가 너무납니다

평소안전화를 자주신는데 발에서 발냄새가. 너무심하게 나는데요 발냄새를 안나게하는방법이 있을까요? 여름이 아니라도 심합니다

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    발 냄새 때문에 걱정이 많으시군요.제 같은 경우에는 안전화에 소다을 조금 넣어서요.

    그러면 냄새가 거의 나지 않더라구요.한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    깔창 빼서 햇빛에 일광소독 시키면서 통풍시키는게 제일 좋은 방법입니다.

    아니면 생활용품점에 가시면 신발냄새제거제라고 있습니다.

    한번 사용해 보시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    저도 안전화를 신으면 냄새가 나서 일마치고 나서 신발안에 베이킹소다를 뿌려둡니다. 그리고 밑창을 자주바꿔주니 냄새가 확실히 덜나더라고요.

  • 안녕하세요. 의젓한긴꼬리56입니다.

    저같은 경우는 베이킹소다를 신발 안쪽에 뿌리고 밤사이가 지난후 털어주거나 신문지를 뭉쳐서 신발에 넣어두기를 반복하면 냄새가 점점 사라집니다.

    특히 발관리를 잘 해야 되는데 발가락 양말을 신고, 요즘 발 냄새 스프레이 많이 있거든요. 이걸사용하면 효과 보실거예요

  • 안녕하세요. 즐거운날쥐190입니다.

    저두 매일 안전화을 신어요

    저녁에 들어가면 깔창을 통풍 잘되는곳에 널어주세요 그리고 약국에 가시면 스레이식으로

    발냄새 제거 뿌리시면 조금 낳아져요

  • 안녕하세요. 우루사입니다.

    안전화 건조기에서 건조하는게 제일 좋은 방법이고, 아니면 안전화 안에 10원 짜리 동전을 넣고 신어보세요 냄새가 줄어들어요