cgkim
cgkim22.10.30

발냄새 제거 방법이 궁금합니다

평소 발에 땀이 많습니다 그리고 안전화를 신고 일을 합니다

안전화는 평소 신발냄새 제거제를 수시로 뿌려주고

발은 잘 닦습니다

하지만 냄새가 없어지지 않습니다

발냄새 제거방법 알려주세요

  • 저희 아버지랑 비슷하시네요... 저희 아버지도 밖에서 하루 종일 일하다보니까 안전화 작업화 신고 일해서 신발에서 냄새 엄청 나는데 그거 신발냄새 제거제 뿌린다고 해결 안됩니다ㅠ 일시적으로 발냄새 덮는거 뿐이에요. 그게 땀이 세균으로 신발에서 증식하면서 냄새가 더 나는건데 건조랑 살균을 제대로 시켜야돼요. 저는 아버지 신발에 살균식 신발건조기 바디앤씬트꺼 자기전에 1~2시간 신발에 넣어서 켜놓고 그랜즈레미디 가루도 뿌려놓는데 이러면 진짜 다음날 거의 냄새 많이 사라지고 신발 신으실 때도 뽀송하다고 하시더라구요.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 발에 땀이 잘 생기는 것이라면 양말을 자주 갈아신어야 합니다. 그렇지 않으면 무좀을 생각해보셔야 하고 그것도 아니면 발톱사이 끼어 있는 때를 잘 빼내셔서 관리하셔야 합니다. 특히 엄지발톱 양쪽 사이드에 도구를 써서 살살 빼보면 먼지랑 각종 각질들이 어울려 환상의 냄새를 만들어냅니다. 일단 발톱을 단정하게 깎으시고 발톱 찌꺼기를 제거하고 알코솜으로 마무리를 해주세요. 그리고 발 씻고 난 뒤에는 바짝 말려주세요.