기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.26

술만 먹으면 사람들한테 시비걸고 화내는 친구가 있습니다.

한두번도 아니고 매번 그러는데 미치겠네요.

다음날 기억도 못합니다.

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    본인의 그러한 모습이 찍힌 영상들을 직접 대면하게된다면 충격이 크기에 분명히 깨닫는게 있을겁니다.

    영상이나 사진자료를 남겨서 보여주세요.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    손절치세요 술먹고 폭력적인 사람은 본성이 그런 것입니다. 이런 사람 곁에 둘 필요 없습니다. 그냥 버려버리세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 류의 술버릇은 그냥 두시는게 답입니다.

    사건이 터져서 유치장 신세를 져도 해결될까 말까라서요.

    그게 걱정된다고 말리고 챙겨주고 하시면 더욱 더 고쳐질 일은 없습니다.

    지금처럼 계속 고생을 하실건지 아니면 그사람과 술자리를 하지 않거나 주사가 시작될때 자리를 피하시거나 하실지는 오로지 질문자 분의 선택의 몫이구요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.술버릇이 굉장히 고약한 사람이네요.

    저 같으면 굳이 그런 사람과 즐거운 자리를 안하는게 낫을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그 친구와는 같이 술드시지 않기를 바랍니다 술로인해서 친구사이가 틀의질수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    술버를 입니다. 친구에게는 미안한 이야기지만 그런 술버릇이 있는 사람과는 절대 같이 술마시는 안됩니다. 결국 꼭 사고가 발생합니다. 친구를 위해서라도 같이 술은 안드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 술이 취하여 주변 사람들 에게 시비거는 사람이 술이 깨면 모른 다고 하는 사람은 위선자 입니다 생시에 마음 먹었던

    일을 술을 마시면 시비 거는 것은 다 알고 있습니다 손절 하세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    주사부리는건 습관입니다. 확실히 이야기하세요 한번만 더 그러면 손절한다고 말을 하세요.