내과의료상담
복숭아
복숭아23.09.03

생리통은 생리양과 상관이 있나요?

나이
성별
여성

생리통이 심해서 매달 고생중인데

생리통은 생리 양에 따라 차이가 있나요?

생리약이 적을때 생리통이 더 심한 느낌인데 상관있나요?

  • 생리통은 생리와 연관되어서 발생하는 호르몬 변화에 의해서 유발되는 증상 중 하나이며, 생리의 양이 어느 정도인지에 따라서 생리통의 정도 및 양상이 달라지거나 하지 않습니다. 서로 이렇다 할 명확한 연관 관계가 크게 없습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    생리통이 생리의 양과 직접적인 관련은 없습니다. 양의 상관관계가 있을수 있으나 약이 적다고 통증이 심한것은 일반적인 경우는 아닙니다.