숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.18

스마트폰이 갑자기 발열이 너무 심해져요

제가 스마트폰을 사용하고 있는데 이상하게 요즘들어서 발열이 더욱더 심해져요 날씨가 풀려서 이런 건가요? 스마트폰 게임을 30분 이상하면 엄청 뜨거워요 어떻게 해야 덜 뜨겁게 사용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한올빼미143입니다.

    스마트폰발열은 앱중에 이상작동으로 나타나기도합니다.

    전원을 재부팅하면 사라짐니다.

    설치한 앱중에 필요 없는것들 정리하고 동영상은 작동시 많은 배터리가 필요하니 유투브등 예약재생 하여 피시로 보는것을 권장.핸드폰 개임도 발열이많이남.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    저도 고용량 게임을 한적이 있습니다

    최신제품 인데도 발열이 심했습니다

    한국제조 회사를 사용한 기준 입니다

    그당시 생폰으로 사용중이라서 게임 1시간 이후면

    손이 뜨거워서 휴대폰 터질까 걱정 되더라구요

    그래서 냉동실에 넣어두고 별짓을 다했지요 ㅋㅋ;

    자동사냥 게임이라면 밝기를 최대한 줄이시고 옵션을 최하로 해서

    하는경우가 최선이고

    직접 참여하는 게임이라면 옵션을 조정해서 하는게 가장 좋을것 같네요

    휴대폰으로 게임을 하는것 보다 데스크탑 으로 자동사냥을 켜두고

    원격으로 휴대폰에서 위치나 그런걸 조정해 주는게 가장 좋을듯 하네요

    답변이 마음에 드시면 좋겠습니다

    혹시나 일반 충전 일반 사용중에도 발열이 심하다면

    배터리 불량 일수 있으니 서비스 센터 꼭 가세요!

  • 안녕하세요. 심각한박쥐108입니다.

    혹시 스마트폰 중독이신건가요 너무 오랬동안

    스마트폰을 사용해서 발열이 일어나는거 같습니다

    터지기전에 빨리 끄세요

  • 안녕하세요. 점잖은뿔영양54입니다.

    한번 뜨거워지면 더이상 안뜨겆게하기는

    어렵습니다.

    발열문제는 배터리를 교환하는게

    정답입니다.