자동차생활
핫한거위147
핫한거위14723.10.06

22살 사회초년생 여자가 탈만한 차가 엌던게 있을까요?

22살 사회초년생 여자가 탈만한 차량 어떤게 있울까요? SUV는 너무 커서 싫다하고 경차나 준중형차량 추천 부탁드립니다 연봉은 대략2600정도 입니다

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    대중됴통을 이용 하시다가 더 모으시고 차량을 뽑는게 좋습니다. 새차를 사시는거랑 중고차를 사실경우 차이가 있습니다. 새차를 사시면 보증기간등 수리를 할수 있어서 비용 절감은 되지만 중고를 사게 되면 언제 어떻게 될지는 모르나 수리 비용이 듭니다. 또한 새차, 중고차중 산다고 하더라도 나이도 어리시기에 보험료도 비쌉니다. 보험이 비싸기에 부모님 밑으로 넣으시면 보험은 저렴합니다. 또한 유지비, 보험료, 차량세 등 여러가지 드는 비용이 만만치 않습니다. 잘 생각 해보시고 구매하시는걸 추천 드립니다.

    차량은 경차 - 레이, 캐스퍼

    준준형 - 아반떼, k3

    추천합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    사회초년생이면 레이, 모닝, 캐스퍼 이 3개 중에 하나 선택하시는 게 제일 무난할듯해요

  • 안녕하세요. 날으는치킨288입니다.

    사회초년생이라 아직 초보이시면, 새차를 뽑으시기보다는 중고로 운전의 감을 익히시고 차후에 경력이 쌓인 후 새차로 옮겨가시는 것이 여러모로 현명해 보입니다.

    레이 차량 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그 정도 연봉이시라면 경차가 가장 무난해 보입니다

    레이 정도가 적당해 보이고 대중교통 이용이 가능하시다면 대중교통을 추천 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 사회 초년생이면 일단 경차로 시작하세요경험울 쌓고 씨드머니를 모으신 후 뭔가 할 수 있는 힘을키우세요 그 후 원하는 것을 하면 자신감도 생기고 좋아요

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    우선 소형차를 추천드립니다. 우선 주차하기도 싶고, 연비도 좋아서 추천드립니다.