그리운물수리18
그리운물수리1824.03.29

리볼빙 서비스를 계속 이용하면 신용도가 하락하나요

아직 한번도 사용한 적은 없는데 카드 서비스 중 리볼빙 서비스가 있더라고요 리볼빙 서비스를 계속 사용하게 되면 개인 신용도 점수가 하락하게 될까요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    리볼빙 서비스를 이용한다는 것은 그만큼 개인의 주머니 사정이 여의치 않다는 뜻이기 때문에 신용점수가 마이너스 요소입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    리볼빙을 사용시에 리볼빙으로 인한 신용도 하락까지는 이어지지는 않으나 이자율이 워낙에 높아서 연체될 가능성이 높습니다. 연체되는 순간에 신용도는 급속히 하락하게 됩니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 신용점수 평가기관에 따라 다르게 나타납니다. 저도 리볼빙을 사용하고 있는데 신용평가가 한 기관에서는 1000점 만점으로 나오고 한 기관에서는 965점으로 나오네요. 신용도 보다는 리볼빙도 어떻게 보면 빚입니다. 리볼빙도 사용하다보면 그 액수가 계속 늘어다더라구요. 되도록이면 사용하지 마세요. 나중에는 감당이 안될수도 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    단순 서비스를 이용했다는 사실만으로는 크게 영향이 없는것으로 아는데 만약 연체되거나 하면 영향이 큰것으로 알고 있습니다