기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.15

20년뒤에 국민연금이 고갈 된다고 하는데 국민연금은 안전 할까요?

티비에서 앞으로 20년 뒤쯤에는 국민 연금이 고갈되서 젊은 사람들이 나이가 들면 받지 못할수도 있다고

하는데요. 그럼 지금 내고 있는 사람들은 못받게 되는 건가요? 국민 연금은 안전 한걸까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    국민연금 자체가 존재한다면 크게 걱정을 안해도 됩니다.

    아마도 연금을 불입하는 금액이 지금보다는 많아 지겠지만 결코 고갈되는 일은 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.티비에섬20년뒤에 연금 고갈된다고했지만 20년전에도 동일하게 20년뒤에 고갈된다고 하였습니다.쉽게 고갈되지않습니다

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 출산율 급감하고 노령인구는 계속 증가하여 국민연금 고갈에 대한 우려가 있는것은 사실입니다. 이와관련하여 정부에서도 가만히 있진 않을거라 생걱하며 앞으로 여러 개혁안을 통해 보완되지 않을까 생각됩니다.