탈퇴한 사용자

셀프로 차량에어컨 필터를 교체하는게 좋을까요?

비용을 아끼곳 싶은데 저는 여태까지 엔진오일을 갈거나 소모품갈때 그냥 교체를 해달라고 했는데 생각보다 비용이 너무 많이 나오더라구요 셀프로 혼자 교체하면 많이 아낄수 있는지 그리고 혼자서 교체가 쉬운지 궁금합니다

  • 청렴한벌27
    청렴한벌2723.01.19

    안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    셀프로 교체하면 필터값 1만원 내외로 충분하죠.

    현기차는 쉬운편인데, 르노나 다른 수입차는 좀 어려운 편으로 알고 있습니다. 차종에 맞는 교체방법은 네이버나 유튜브 검색하시면 아마 나올거에요

  • 안녕하세요. 용봉처사입니다.

    당연하죠. 셀프로 하는게 눈뜨고 코베는 꼴 안당하는겁니다. 솔직히 별것도 아닌데 공임비 2만원씩 주고 가는게 아깝잖아요. 유튜브보면 교체하는방법 아주 잘 나와있어요. 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    차량에어컨필터 정도는 셀프로 할수있습니다. 어떻게 하는지 모르시겠다면 유튜브에 자동차 에어컨필터 교체를 검색하면 다양한 동영상이 나오니 영상을 보고 셀프로 하면 좋습니다.