투붕이
투붕이22.08.27

차량 에어컨 필터 셀프로 하는게 좋나요?

저는 여태 차럌 엔진오일을 갈 때 같이 갈아달라했는데 생각보다 비용이 많이 나오더라구요.. 그래서 셀프로 하려고 하는데 셀프 교체는 어렵지않나요?

그리고 비용 세이브가 많이 되나요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    에어컨 필터는 인터넷으로 구매하면 저렴한걸로 따지면

    만원에 4개이상을 살수 잇습니다...

    즉 만원이면 4번이상 교체가 가능합니다..

    하지만 카센터에서는 공임비가 들어가 한번 교체하면

    3~4만원 받습니다..

    에어컨 필터는 3개월에 한번씩 갈아 주는게 좋습니다

    숯이니뭐니 비싼거 사지 마시고 싼걸로 자주 갈아주는게

    좋습니다

    셀프교체 영상보면 정말 쉽습니다..2~3분이면 교체해요

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    에어컨 필터의 경우 셀프 교체가 가능한 부품입니다.

    어렵지 않고 교체가 가능하며 인터넷이나 유트뷰 등에서도 교체 영상이 많기 때문에 보시면서 천천히 따라하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한여우245입니다.

    일반 승용차 일 경우 내부 콘솔 박스만 열면 셀프 교체하기가 어렵지 않습니다. 필터도 고가보다는 기능차이가 크지않으므로 보통의 저가 제품도 괜찮고요^^

  • 안녕하세요. 사막의 사냥자입니다.

    차량 셀프로 소모품을 갈때 가장 쉬운것 중 하나가 에어컨 필터입니다.

    차량에 따라 난이도가 다르지만 현대기아차같은 경우 여성분들도 할 수 있을만큼 쉽습니다.

    인터넷으로 에어컨 필터를 구매하면 2개에 만원 정도에 살 수 있습니다.

    카센터에서 교체할 경우에는 인건비가 포함되어 3만원 정도 비용이 청구되는것으로 알고 있습니다.

    직접 한번 갈아보시면 다음부터도 계속 셀프로 교체하실겁니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    한번하기 시작하면 정말 쉽습니다

    처음하는 사람도5분도 안걸릴정도고요

    필터값도 만원도 안나와서 저도 항상 제가 갈고 있습니다