기타 고민상담고민상담
침착한큰고니168
침착한큰고니16823.01.05

남자 친구 부모님 첫인사 할때?

사귄지 이제 100일인데 남자친구 부모님께서 궁금하다고 저랑 밥먹고 싶다고,,,하시더라구여ㅎㅎ

그래서 그냥 예고없이 아버지 가게에 남자친구랑 같이 가서 인사 드렸는데,, 당황하시더라구요,, 그래도 이것저것 질문하셔서 다 대답하긴했는데,,

지금 생각해보니 예의가,,없었던 것 같은데,,

(질문1)아버님도 그렇게 생각하실까요?

(질문2)주말에 뵐 계획인데 선물 필요할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 예의가 없다고는 생각하지 않았을 것 같습니다. 이번 주말에 뵐 때 작은 과일 박스라도 드리는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    예의가 없다기 보다는 당황해서 그런거같아요.

    아직은 만난 기간이 얼마 안되서 선물보다는 식사하실때 계산을 하는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    예고없이 찾아갔다면 당황은 하셨을 것으로 보입니다.

    그러나 나쁘게만은 생각하지 않았을 것예요.

    좋게 생각하면 좋지 않을까요?

    주말에 뵐 생각이 있으시다면 아버님께 이렇게 얘기 하세요

    “제가 불쑥 찾아뵈어서 죄송합니다. 그냥 오기가 뭐해서 자그만한 것을 갖고 왔습니다” 하면서 선물을 쓱 내미세요.

    선물은 홍삼세트 아니면 상품권이 낫지 않을까 싶습니다.