YNRC
YNRC24.01.03

전대통령들 이름을 약자로 표현하는 이유가 뭔가요??

뉴스나 공식 영상에서 전 대통령들을 약자로 표현하는데 왜 약자로 표현하는 건가요?? 예를 들면 MB 같은 약자요... 궁금합니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    예전에는 정치인들을 영문 이니셜로 부른 이유가 우선 읽기, 표기가 쉬운 것도 있지만,

    정치가들 스스로가 이를 마케팅 차원에서 적극적으로 사용했습니다.

    그리고 영문 이니셜이 아닌, 한자로 표기한 경우도 있습니다.

    김영삼 - YS

    김대중 - DJ

    김종필 - JP

    이명박 - MB

    박정희+김종필- PK

    박정희 - PP (President Park)

    대구-경북 - TK

    이회창 -

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    그냥 부르기 쉽게 약자로 표현하는겁니다.

    별다른 뜻은 갖고 있지 않습니다.