부동산경제
단단한보석새150
단단한보석새15023.03.28

아파트 구입시 주변 환경 중 어떤걸 고려해야할까요?

안녕하세요

아파트 구입시 주변 환경 중 어떤걸 고려해야 할까요??

학교 상업지구 공원 지하철역 등등

향 후 집값이 상승하려면 어떤 조건을 고려해야할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    지역별, 물건별 차이가 크고, 개인차이도 있기에 정확하게 규정 할수는 없지만

    대체적으로는 접근성 즉 교통이 가장 큰 역할을 하며, 주변 생활 편의시설, 학군등도 영향을 미치고 있습니다.

    물론 모든 사항이 다 갖춰지면 가장 좋겠지만... 우선적으로 봤을때는 교통 접근성일듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    부동산 주택.아파트에 있어서 그 매수 투자포인트는 무엇보다도 입지라 할 것입니다.

    출퇴근에 용이한 역세권, 등하교의 편리성과 수직 계열로 연결된 초중고 학군, 학원이나 병원 마트 등 주변의 우수하고 접근성이 양호하고 대단지의 구축된 인프라가 투자는 물론 주거생활의 가장 중요한 요소라 할 것입니다

  • 안녕하세요.

    무엇보다 아파트세대수가 많은지를 먼저 보시고, 구축보다는 신축위주의 아파트가 더 좋을 듯 합니다.

    신축아파트 및 대단지 아파트에는 교통환경, 학군, 생활환경, 여러가지 인프라가 잘 갖춰져 있고

    향후 아파트를 다시 매매하시게 되더라도 매수수요가 많기 때문에 그 부분까지 생각을 하시면 좋을 듯 하여 글을 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문에 기재한 모든 조건들의 입지가 좋으면 가장 좋지만, 현실적으로 대부분 그렇지는 못하기에 아파트 가치형성에 중요한 입지 두가지는 교통과 학군정도로 보시면 될듯 합니다. 교통은 설명안드려도 아실듯 하지만, 서울과의 근접성, 편리성 모두를 포함하며, 지하철역 기준 트리플역세권과 같은 환승역과 가까울수록 특히 도보로 가능한 수준이라면 매우 유리합니다. 그리고 학군의 경우는 강남8학군정도의 학군을 말하는게 아닌 자녀를 양육하기 좋은 환경을 말하며, 대단지 중심으로 초중고 학교가 모두 존재하여 근방에서 등교가 가능한 수준을 말합니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    아파트를 매수하고자 한다면 질문자님에게 생활패턴이 맞는 부분을 확인하셔야 할 것 같네요.

    보유한 자산과 맞는지. 자녀교육. 직주근접을 따져보고 결정하시면 될 것 같습니다.