부동산경제
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.15

아파트 입주를 하기 좋은 주변 환경이 따로있나요?

아파트들의 자리는 보면 주변 환경이나 시설이 다 다르더라구요

그래서 그런지 가격도 다르던데 이 때문인지는 모르구요

근데 좋은 환경은 어디가 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    아파트의 가치를 결정하는 요소중의 하나가 바로 입지입니다.

    살기가 좋다라는 말은 편리한 주거환경, 출퇴근이 용이한 역세권. 등하교가 가깝고 인접한 학군, 숲과 공원 과 체육 문화시설, 시장. 마트, 병원 등의 주변 인프라가 갖추어진 대단지 아파트가 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    본인 스스로 중요하게 생각하는 부분에 따라 같은 아파트라도 선택이 달라질수 있습니다. 예를들어 아이들 초,중,고 진학 및 학군을 고려할 경우 주변에 해당학교가 있고 학원가가 잘 갖추어진 지역내 아파트가 유리하고 신혼부부처럼 대중교통 근접성과 생활 편의시설이 중요한 경우 중심가 주변 역세권 단지가 유리할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    자녀가 있다면 학군을 먼저보시곤 합니다.

    보통 학군,교통,주변 인프라,단지내 편의시설,대단지 등입니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    1. 질문요지

    아파트들의 자리는 보면 주변 환경이나 시설이 다 다르더라구요

    그래서 그런지 가격도 다르던데 이 때문인지는 모르구요

    근데 좋은 환경은 어디가 좋을까요?

    2. 답변내용

    가. 아파트 주변 조건은 입주자의 성향에 따라 판단해야 합니다. 산책을 좋아하는 경우에는 숲세권,

    직장과의 거리를 중요시하는 경우 교통여건 등을 고려하여 판단해야 합니다.

    나. 그러나 일반적인 입지조건은 학군, 교통여건, 내부상태 등을 고려하여 판단하는 것이 일반적입니다.