고매한문어209
고매한문어20924.04.20

지폐에 세균을 없애는 법은 없나요?

지폐를 사용하는 일이 줄었다해도 혹시 몰라 지갑에 조금씩 들고다니는데 지폐자체가 여러사람의 손을 거치고 다른사람의 낙서 및 지저분한 경우도 종종 있다고 생각되는데요

항상 몸에 지니는 지갑또한 세균을 잔뜩 머금고 있다고 생각하니 찝찝해서요

이거 세균 없앨수는 없나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.한번씩 알콜소독제뿌려서 햇빛에바짝말린후 사용하거나 다림질을하면뜨거운열에의해세균이죽습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    예전 코로나때 전자렌지에 돌리는경우도 있었죠ㅋ 그러지는 마시구요. 자외선 소독기있으면 좋은데 보통은 없죠 자주 세정제로 손소독을 해주세요.