핫한거위147
핫한거위14723.09.27

월 회계마감을 할 때 자재 매입 잡는걸 언제쯤 멈춰야 할까요?

제가 구매자재 SCM그룹에 속해있습니다 그중에서도 구매를 주 업무로 하고 있는데 회사에서 월 회계마감을 할 때 그 사이에 자재가 입고가되면 매입을 잡아야 하는데 이 매입잡는걸 언제쯤 멈춰야 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    각 회사마다 회계마감하는 규정이 따로 있어요

    보통은 매월 말일 오후 5시까지로 한다 라는 규정이 있는데.

    회계 마감하는 동안에 자재가 들어온다고 계속 잡으면 마감할 수가 없죠,

    없다면 기준을 마련해야죠

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    매입보다는 매입확인 시점에서 중요한데, 일반적으로 회계마감일 전날까지의 거래를 해당 월에 포함하는 것이 일반적입니다. 또, 회사의 회계 기준에 따라 다르므로 회사의 회계팀과 상의해보시는게 좋겠습니다.