세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.12.29

산나물 같은거 산에서 캐오면 문제되나요?

안녕하세요

산에가서 산나물같은거르 캐시는 분들을 많이 보았는데요.

친구가 그걸 보고 불법이라고 하더라고요.

산에서 산나물 막 캐오면 불법이 맞나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    허가 없는 산나물을 채취하는 행위는 불법행위입니다.

    산림자원조성 및 관리 법률에 따라 허가 및 신고를 해야 하구요.

    단속에 결렷을 경우에는 처벌이 의외로 무겁습니다. 5년이하의 징역 5천만원 이하의 벌금의 처벌이 주어진다고 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    산에서 나물같은거 원래 가져오면 안되지만 보통 묵인하는 정도 재미로 하는건 넘어가지만 지나치게 많이 캐면 문제가 될 수 있습니다

    재미로만 소량으로 하세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    본인 소유가 아닌 산림에서는 종류를 떠나서 모든 임산물을 채취하는 것은 금지됩니다. 적발될 경우, 산림자원의 조성 및 관리에 관한 법률에 따라 5년 이하의 징역 또는 5,000만원 이하의 벌금 등으로 처벌받을 수 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    산나물은 다른 사람 산에서 케오면 불법으로 처벌을 받을수 있습니다.

    조심해야 합니다