교통사고 과실보험
기민한진도개152
기민한진도개15223.06.25

사고 다발 구역은 어느 정도로 사고가 많이 난 것인가요?

안녕하세요

장거리 운전하다가 "사고 다발 구역"과 같음 표지가 꽤나 보이더라구요. 이런 표지판 같은 것을 설치하는 곳은 사고가 얼마나 많이 발생한 곳인건가요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사도 다발 구역은 도로교통 공단에서 지자체 별로 나누어 지정하고 있으며 사고가 반경 2백미터 안에서 1년간 보행자, 자전거,

    자동차, 무단횡단 등 사고가 3건 이상 발생했을 경우에 지정을 하게 됩니다.

    또한 무단 횡단 사고가 반경 3백미터 내에서 1년간 4건 이상 발생했을 때와 사망 사고가 발생한 구역 등을 지자체에 요청하여

    사고다발 구역으로 지정하게 됩니다.