청소생활
똘똘한오소리45
똘똘한오소리4522.12.04

컴퓨터 쿨러 먼지 제거 하는법?

컴퓨터 쿨러 먼지 제거 어떻게 하나요? 본체 안에 먼지가 많이 쌓여있습니더. 관리하는 팁좀 알려주세요. 그래픽 카드 관리도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저같은경우는 본체커버를 분리한뒤 청소기로 큰먼지를 빨아들인뒤 에어스프레이로 구석 구석 좁은공간의 먼지를 다 날려줍니다

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    제대로 컴퓨터 쿨러 펜 청소하려면 CPU 분리하고 펜도 분리해야 합니다.

    그러나, 그 정도로 해줄 필요는 없습니다;;;

    면봉 이용하셔서 CPU 쿨러 펜 사이 먼지만 제거 해 주셔도 되고,

    마무리 는 진공 청소기로 먼지 흡입하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    먼지제거용 붓, 에어캔/에어건 등을 이용해 먼지를 빼낼 수 있습니다.

    먼지제거 작업할때는 꼭 컴퓨터의 전원을 끄고 전원코드를 뽑은 뒤에 하셔야 안전하게 작업이 가능하고, 에어캔의 경우 LPG가스를 포함하기 때문에 에어캔 살포 후 가스가 빠져나갈 시간을 준 다음에 전원 연결을 하시는 것이 좋습니다.

    그래픽카드도 마찬가지로 기판의 먼지를 살살 털어내시고 팬 역시 같은 방법으로 먼지제거를 하시면 됩니다.

    또한 cpu, 그래픽카드 모두 주기적으로 써멀구리스 도포를 해주시는 것이 좋습니다.(최소 6개월 ~ 평균 1년에 한번씩 작업 권장.)

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    컴퓨터 용품점 가시면 캔에든 에어 팝니다.

    그거 사셔서 설명서대로 사용하시면 됩니다.

    컴퓨터 조립 분해 가능하시면 분해후 하나씩 해주시면 됩니다.

    꼭 분해는 안하셔도 되니 보이는 먼지만 잘 텅어도 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가시면 먼지제거 스프레이라고 팝니다.

    바람이 나와 먼지제거 하는 거에요.

    컴퓨터 본체만 분리해서 밖으로 가져가신다음에 이 먼지제거 스프레이로 구석구석 먼지를 바람으로 날려주시면 됩니다.

    그래픽카드, CPU 쿨러 등 컴퓨터 내부에 있는 먼지들 날려주세요.

    이렇게 바람으로 먼지청소만 해줘도 본체청소는 충분해요.