영험한오랑우탄153
영험한오랑우탄15321.04.30

요즘 핫한 재테크는 무엇인가요?

저는 경제에 대해 잘 모릅니다.

재테크가 유행이라던데 저도 할 수 있나요?

남들은 앞서가고 저는 뒤쳐지는 것 같아 두렵습니다.

저도 트렌디한 사람이 되고 싶어요.

코인은 시작했는데 맨날 잃기만 하네요

더 쉽고 좋은건 없을까요?

  • 대부분 재테크라고 하면 한 번에 큰 돈을 벌 수 있는 기술로 잘못 인지하고 있는 경우가 있습니다.

    '어떻게 하면 큰 돈을 벌 수 있지? 어떻게 하면 돈을 쉽게 벌 수 있지?'

    이런 생각들 때문에 예금 · 적금을 우습게 보는 경우가 많습니다.

    제 생각에는 사회 초년생이나 결혼 초기에는 안정적인 저축이 가장 우선시해야 한다고 생각합니다. 따라서 가장 안정적인 재테크인 예금 · 적금을 우선적으로 해야 한다는 것을 잊지 않으셔야 합니다.