비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.12

방안에 홀애비 냄새는 왜나는건가요?

어느순간부터 방안에 홀애비 냄새가 너무 심하게나더라고요

홀애비 냄새는 왜 나는건가요?

홀애비 냄새 제거하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한올빼미105입니다.

    홀애비 냄새의 원인은 피지의 산화가 원인이 되어 나타나는 페랄곤산이라는 물질이라고 합니다. 남성의 경우 30대가 넘어가면서 피지분비가 눈에 띄게 늘어나 홀애비냄새가 난다고 하네요.

    냄새를 없애기 위해 탈취제를 뿌리는 것은 잠깐뿐이거나 오히려 냄새가 더 불쾌해 질수 있으니 숯과 같은 자연 탈취제를 사용하시는 것이 좋습니다. 빠르게 효과는 없지만 시간이 지나면 자연스레 사라지게 될것입니다

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    구석진 부분의 청소가 제대로 되지 않았거나 오래 방치된 세탁물이 있는건 아닐까요?

    그게 아니라면 주기적으로 환기를 해보시는것도 좋을 것 같습니다.