기타 고민상담고민상담
터팩스
터팩스23.02.02

왜 사람들은 결혼 하라는 말을 할까요?

왜 사람들은 결혼하란말을 쉽게 할까요

오래사귀었는데 왜 결혼안하냐는둥ㅠㅠ

전 지금 결혼이란게 딱히 생각이 없는데

좋아하는게 맞냐

제가 굳이 사람들 말을 신경써야할까요 ?

  • 안녕하세요. 어제보다 밝은 내일을 위한마음입니다.

    결혼을 하게되면 가정을 꾸리고 아이를 낳으며 새로운 인생을 살아갈수가 있어요

    하지만 그것또한 본인의 선택이기에

    타인의 말에 신경쓰지 않으셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    부모님들은 자신들이 할 일을

    자식이 결혼함과 동시에 끝난다고 여기고요.

    결혼한 선배들은 아마도

    나만 당할 수 없지 너도 당해봐라 이거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜무티입니다.

    다른 사람의 말에는 크게 영향을 받을 필요가 없다고 생각합니다.

    중요한건 본인의 생각과 의지이죠.

    본인이 생각하는 인생 커리큘럼이 있다면

    그것에 맞춰 차근차근 진행해가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고운몽구스10입니다. 자신의 인생은 남이 대신 살아주지 않으므로 다른 사람말에 신경쓸것 없습니다 자신이 옳다고 생각하는 방향으로 나아가세요