아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.07

삼겹살은 우리나라에서만 먹나요?

해외에서는 삼겹살은 원래 버리는 고기였다고 하는 것 같은데

삼겹살은 우리나라에서만 먹는 음식이었나요?

우리나라에서만 먹다가 조금씩 다른 나라들도 먹기시작하는 건가요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    삼겹살이라는 고기 부위를 우리만 먹는것이 아니라

    삼겹살 구이를 우리나라가 먹던것입니다

    다른 나라는 충분히 베이컨 같은 음식으로 먹긴 했습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    돼지고기 삼겹살은 외국에서는 버리는 고기는 아닙니다

    단지 먹는 방식이 틀릴뿐입니다 대표적으로 베이컨도 삼겹살을 훈제해서 만들어 집니다