역사학문
오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도24.01.30

2차세계대전에서 연합국으로 갈아탄 나라들은 어떤 대우를 받았나요?

핀란드같은 나라는 독일과 소련간 전쟁에서 독일과 동맹을 맺었다가 독일쪽이 패전할 기미가 보이자 연합국으로 갈아탔는데 전후에 이러한 모습을 보인 국가들은 어떤 대우를 받았나요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    2차 세계 대전에서 연합국으로 갈아탄 국가의 대우는 그들이 연합국에 참여한 시기와 위치, 그리고 연합국의 전략적 목표 등에 따라 달랐습니다

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    위와 같이 연합국으로 중간에 갈아탄 국가들은

    승전국이지만 승전국으로써의 대우는 미비하였다고

    볼 수 있습니다.