하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.23

2차세계대전에서 연합국으로 일본과 독일을 상대로 싸웠던 나라들을 알려주세요.

세계 2차대전 당시 연합국이 독일과 일본을 상대로 승리를 거두었고 우리나라는 광복이라는 선물을 받았는데요.

그 당시 연합국으로 참전을 했었던 나라들이 어떤 나라들이 있었는지 궁금합니다.

2차세계대전에서 연합국으로 일본과 독일을 상대로 싸웠던 나라들을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    처음의 연합국은 영국, 프랑스, 폴란드와 영국령 인도 제국 같은 각국의 속국으로 구성됐습니다.

    이후 영국 자치령인 캐나다, 오스트레일리아, 뉴질랜드, 남아프리카가 합류했고 이후 독일군이 북유럽과 발칸반도를 침공하자 네덜란드, 벨기에, 노르웨이, 그리스, 유고슬라비아가 합류합니다.

    1941년 6월에 독일에 침공당한 소련이 합류하고 그해 12월 진주만 기습으로 미국이 연합국에 합류합니다. 또한 일본과 전쟁중이던 중화민국도 12월에 합류하고요.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.2차세계대전 연합국이라면 미국과 서유럽권 국가들인데 그중에 영국과 프랑스,네덜란드등이 큰비중을 차지했습니다.