소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.10

한자공부는 필수일까요? 아니면 몰라도 될까요?

얼마전부터 사자성어랑 한자공부를 하고 있는데요, 나이를 먹어서인지 너무 안외워져서요, 근데 한자공부는 필수일까요? 아니면 몰라도 될까요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    성인이시면 자신이 하고 싶으면 해도 되지만, 구지 몰라도 생활하는 데 크게 지장은 가지 않으므로 하지 않아도 될 것 같아요.

    학생이라면 문해력 때문에 하는 게 나을 것 같아요