탈퇴한 사용자

학생이 돈을 합법적으로 벌 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

안녕하세요 고2학생입니다.제가 사고싶은게 많은데 부모님한테 돈을 받고 사기 너무 죄송합니다ㅠㅠ불법적인 것이나 앱테크 말고 현실적으로 고등학생이 돈을 벌 수 있는 방법이 있나요?또 학생이 주식을 할 수 있다면 어떻게 하는지도 궁금합니다.

  • 뛰어난태양새262
    뛰어난태양새26220.09.21

    저때는 전단지 알바 같은걸 하곤했는데요.

    요새는 보니까 당근마켓같은 곳에서 간단한 심부름을 시키는 분들이 있어서 그런 일을 해서 버는 분들이 많더군요.

    ( 바퀴벌레 퇴치, 이사 등등.. )

    학생도 주식은 가능합니다. 부모님동의하에 주식계좌 만드셔서 거래하시면 되요.

    꼭 사고싶으신 물건 사시길 빌게요!

  • 안녕하세요. 고2학생이시군요.

    빠른 시기에 재테크에 관심을 갖어서 미래가 유망하다고 보여지는 군요... 화이팅!!~~

    고등학생이 돈을 벌 수 있는 방법은 아르바이트 밖에는 생각이 들지 않는 군요.

    최근 코로나19 불황으로 인하여, 아르바이트 자리도 구하기 어렵지만 합법적으로 용돈 벌이를 할 수 있는 것은

    아르바이트 밖에 없네요.

    학생이 주식을 하려고 한다면, 부모님 동의를 구한 후 주식계좌를 개설해야할 것입니다.(대부분 포털 홈페이지에 미성년자 주식을 할 수 있는 방법에 관하여 나와 있습니다.)

    그리고 투자시간대비해서 원활한 수익을 보려면 어느정도의 투자금은 가지고 있어야 해요.

    단돈 몇만원 가지고 주식으로 돈 벌겠다는 생각을 하다간 투자시간 대비해서 별다른 큰 수익 보기 어렵습니다.

    시간도 버리고, 정신도 피폐해지니 꼭 적정 투자금을 확보한 후 목표 수익률이 투자시간 대비해서 적당하다고

    생각하는 만큼 계획을 세운 후 진행하시길 바랍니다.

    화이팅~~!

  • 혼자서는 안 되구요.

    미성년자의 경우 아래와 같이 하셔야 합니다.

    1. 부모님과 부모님의 신분증.

    2. 가족관계인증명서.

    3. 본인의 기본증명서.

    4. 도장.

    이렇게 하시면 주식을 할 수 있습니다.

    저는 학생때 알바를 많이 했습니다.

    지금으로 부터 10년전이라서 돈을 못받는 경우도 있었으나.

    요새는 그래도 노동청 신고 등으로 일한 대가를 받기는 쉬워 질 수 있을 것 같습니다.

    학생들이 할 수 있는 알바를 찾으면 좋겠습니다. 좋은 알바는 패스트푸드점 알바가 괜찮을 거 같습니다.

    하지만..저는 학생때 가지고 싶은 것을 가지기 위한 돈을 벌기 위한 알바보다도.

    내가 하고 싶은 분야에서 경험할 수 있는 알바를 하는 것이 좋은 거 같습니다.

  • 고등학생인 경우 법정대리인의 허락하에 아르바이트가 가능합니다. 다만, 편의점 및 피시방 알바등 우리가 흔히 아는 이러한 알바들은 대게 미성년자를 뽑지는 않습니다. 제가 고등학교때는 음식점 서빙 알바나 전단지 알바를 했습니다. 음식점 홀에서 서빙하는 경우 알바채용 공고에 미성년자를 뽑는 경우가 간혹 있으며 전단지 알바의 경우 특별한 나이제한이 없고 매일매일 지급하는 경우나 일주일에 두세번 이상 지급하는 경우가 많아 제일 선호되는알바중 하나입니다. 그러나 전단지 알바의 경우 그 자체가 엄연히 범법행위에 가까워 조심해야 될 필요성이 있습니다.

  • 1.애드픽과 같은 앱태크 :잘만 하면 ㄱㅊ고 편하게 벌수 있음 유튜브에서 강의 많이 찾아봐야됨

    2.블로그 ,유튜브 : 잘되면 수익성 확실하지만 성공하기가 겁나 힘듬 운이 좋고 머리가 좋아야됨

    3.중고나라 시세 차익 :현재 국내 대형 중고나라 시장 @@마켓 @@장터 @@나라 에서 에어팟이나 중간 레벨 명품이 플랫폼마다 시세가 다른대 이를 이용하여 돈벌기

    4.공부 열심히하기 가장 어렵고 힘듬 하지만 자신의 미래에 투자하는것도 ㄱㅊ은 돈벌기임

  • 학생이 셨으면 캐시몽이나 타임스프레드 에드릭스 프리파이등 많지만 그래도 저는 에드픽추천드립니다 에드픽이랑 홍보를 하면 할수록 수익이 들어오는 구도입니다 그러니 열심히 하실수록 수익이 더 잘들어오죠 아니면 쉬엄쉬엄 하셔도 학용품 은 충분히벌고도

    남을거 같아요 도움되셨으면답변 좋아요도!!!