비오는날 우산
비오는날 우산24.02.14

겨울에 테니스장에 소금을 뿌리는 이유가 있나요?

안녕하세요. 출퇴근 하는 길에 테니스장이 있습니다. 그런데 테니스장 관리인?이 겨울에 소금을 뿌리는 것을 보았습니다. 왜 테니스장에 소금을 뿌리나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    소금이 물을 흡수하여 증발 시킨다고 합니다. 딱딱한 바닥을 유지하기 위해서 소금을 뿌린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    소금을 뿌려주면 수분을 함유할 수가 있어 먼지가 나지 않고 흙이 단단하게 유지될수 있습니다

    소금은 어는점을 낮추기 때문에 태니스장이 잘 얼지 않지요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.땅이얼지말고 미끄러지지말라고소금을 뿌리걸로알고있습니다 겨울철에는지면이잘어니까요